Выбрать паб
Франшиза
31/12/22

Сеть Harat’s Pub. Основные итоги 2022

Фото превью
 

Год 2022 для ресторанного бизнеса, как и для многих других отраслей, стал временем работы в новых (подчас экстремальных) условиях. Однако сеть сохранила свою целостность, продолжает стабильно работать, расширяться количественно и географически, добиваясь при этом новых экономических и имиджевых успехов. 


Новая логистика

В прошедшем году вопрос импорта, удлинения и усложнения логистических цепочек встал очень остро. В работе сети пабов Harat’s этот процесс коснулся пивного ассортимента и крепких напитков. Однако коммерческая служба компании работает в постоянном диалоге с основными поставщиками сети: ассортиментная матрица прорабатывается, ушедшие позиции замещаются адекватными аналогами. Изменившиеся условия работы с импортерами отразились на поставках оборудования и мебели, а также на стоимости закупаемых товаров. На этом фоне увеличившиеся сроки поставок и рост цен большинством франчайзи Harat’s Pub воспринимаются как закономерные явления: предприятия адаптируются к новым условиям, варьируют бизнес-планирование и продолжают двигаться вперед.  


Укрепление и рост

Несмотря на упомянутые отраслевые сложности, сеть Harat’s Pub сохранила все заведения работающими. Центральный офис компании (коммерческий отдел, департамент маркетинга и другие службы) прикладывает максимум усилий для поддержания стабильной работы каждого предприятия. При этом продолжается рост сети и запуск новых пабов как внутри страны, так и за ее пределами. Так, в апреле был открыт тринадцатый паб в Москве, строится четырнадцатый по счету московский Harat’s. В ноябре начал работы второй паб сети в Санкт-Петербурге. Что касается зарубежных проектов, то в феврале планируется открытие предприятия Harat’s Pub  в Белоруссии, в городе Гродно. Продана мастер-франшиза партнерам в Казахстане, где в текущий момент уже строятся два паба (предприятие в Астане открывается в январе 2023 года, алматинский Harat’s Pub стартует в марте). В планах – ряд открытий на Кипре.


Достижения и лидерство

Harat’s Pub как сетевой проект в целом и как отдельные пабы в разных регионах России регулярно становятся участниками отраслевых рейтингов, составляемых различными изданиями, экспертными сообществами и т.д. Harat’s в большинстве случаев возглавляют их или входят в TOP. В 2022 год паб на Камчатке получил статус «лидер качества Камчатского края», заведение в Оренбурге – лучшим пабом города.

Также напомним, что Harat’s Pub – лидер пивных сетей России и самая стабильная пивная сеть (рейтинг РБК 2022 года). А в пуле рейтингов франшиз от Buybrand 2022* сеть Harat’s Pub занимает одиннадцатую позиции в рейтинге HoReCa, находится на третьем месте среди ресторанных концепций и на первом месте среди пивных заведений.


Усиление внутреннего маркетинга

В декабре 2022 года в формате он-лайн прошла конференция для франчайзи, в рамках которой центральный офис отчитался о проведенной работе и поделился планами на 2023 год.

В числе знаковых тем конференции можно отметить усиление работы с комьюнити внутри команды на разных уровнях (развитие #haratsfamily), а также вектор на глобальную диджитализацию бизнес-процессов.

Принимая во внимание стабильность и рост сети на фоне стремительно меняющихся экономических условий, сообщество Harat’s Pub встречает 2023 год с острожным оптимизмом и готовностью к новым возможным переменам. Франчайзи, поставщики и партнеры сети Harat’s входят в Новый год как крепкая связка, сила и потенциал которой основаны на доверии, значимом общем опыте и стремлении к развитию. 

 

*Международная выставка франшиз

Рассказать друзьям
Другие новости
23/04/21

Расширяем границы

19/05/21

Конкурс среди барменов сети

04/05/21

О нас пишут Ural Airlines

EnglishEn
Добро пожаловать
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную
для лиц,
не достигших
совершеннолетия. Сведения,
размещенные
на сайте,
носят исключительно
информационный характер

и предназначены только для
личного использования.
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетия. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер.